Kochbücher zum Thema Bretagne
Wer die Bretagne liebt, der liebt auch die bretonische Küche. Ehrlich und bodenständig, mit lokalen Produkten, einfach und doch rafiniert.
Fisch und Krustentiere satt, aber auch deftige Fleischgerichte und süße Verführungen, in der Bretagne fehlt es an nichts.
Wer gerne nach Kochbüchern kocht, der findet inzwischen im Buchhandel einige recht gute Ausgaben zur bretonischen Küche, die meisten davon stehen natürlich auch bei uns im Ferienhaus, damit dem vollendeten bretonischen Genuß nichts im Wege steht.
Im Ferienhaus vorhanden
Hubert Britz und Kurt E. Gross
Fruits de la Mer
Fische, Krusten- und Schalentiere
Eine Anleitung zum Genießen an den Küsten der Bretagne
Lust auf Meer: Für Liebhaber der Meeresküche ist der Besuch eines Fischmarktes an den bretonischen Küsten wie ein Bummel durchs Paradies. Dieses Buch stellt die kulinarisch wichtigsten Fische, Schalen- und Krustentiere ausführlich vor. Es erklärt passionierten Köchen wie man damit köstliche Gerichte zaubert und interessierten Gourmets wie man bei Tisch richtig mit Fischen und Meeresfrüchten umgeht. Die Rezepte erläutern die jeweiligen Besonderheiten, ergänzt durch viele Tipps zum Einkauf und zur Garmethode. Küchentricks und einfache Regeln beim Kochen führen zum Erfolg. Stimmungsvolle Bilder, die vom Duft des Meeres und vom Zauber der bretonischen Küsten träumen lassen, machen Lust auf Meer und Fruits de la Mer.
Fruits de la Mer ist leider momentan vergriffen. Sollten Sie das Buch irgendwo im Netz antiquarisch finden, schlagen Sie zu, es lohnt sich!
Es steht natürlich bei uns im Ferienhaus für unsere Gäste.
Im Ferienhaus vorhanden
Jean-Luc Bannalec
Bretonisches Kochbuch
Das Kochbuch zu den Romanen rund um Kommissar Dupin
Kommissar Dupin liebt die grandiose Vielfalt der bretonischen Küche. Das Amiral in Concarneau ist sein Stammrestaurant – schon Georges Simenon wählte es als Schauplatz in einem seiner
Maigret-Romane. Hier beginnt und beendet der Kommissar für gewöhnlich seine Tage. Jean-Luc Bannalec stellt zusammen mit seinen Freunden Catherine und Arnaud Lebossé, den Inhabern des Amiral,
Kommissar Dupins Lieblingsgerichte vor.
Bodenständig und raffiniert ist sie, die bretonische Küche, mit ihren deftigen und überraschend gewürzten Fleisch- und Fischgerichten, ihrem aromatischen Gemüse wie den berühmten Artischocken und
den hervorragenden Meeresfrüchten. Zu Kommissar Dupins Lieblingsessen gehören – neben dem vorzüglichen Entrecôte – bretonische Klassiker wie marinierte Schulter vom Salzwiesenlamm, der Fischtopf
Cotriade und das Fleischgericht Kig ha farz sowie Spezialitäten des Amiral. Bei den Desserts dürfen natürlich Far breton und Baba au Café Lambig nicht fehlen. Den beliebten Crêpes ist gar ein
eigenes Kapitel gewidmet, und um weitere kulinarische Besonderheiten wie das Salz der Guérande, die Austernzucht oder die Pêche-à-pied geht es natürlich auch. Ein hochwertig ausgestattetes
Kochbuch mit vielen Fotos – holen Sie sich die Bretagne nach Hause!
Im Ferienhaus vorhanden
Evert Kornmayer
Klassische & Moderne Rezepte aus der Bretagne
Über 260 Rezepte aus dem Land der Crêpes und Artischocken, der Dolmen und Legenden im Nordwesten von Frankreich
Gewinner des World Cookbook Awards 2005.Kulinarisch hat die bretonische Küche jedem etwas zu bieten: Feinschmeckern schlägt das Herz bei Austern- und Hummergerichten höher, die ländliche Küche
bietet ihren Liebhabern saftige, natürliche Speisen mit Gemüse und Fleisch; Crêpes und Galettes (Buchweizenpfannkuchen) schmeicheln dem zarten Gaumen.
KLASSISCHE & MODERNE REZEPTE AUS DER BRETAGNE bietet eine Auswahl der beliebten Rezeptklassiker und moderne Interpretationen dieser vielfältigen Landesküche.Dieses Buch lädt den Leser zu einer kulinarischen Reise in den Nordwesten von Frankreich ein. Mehr als 10 mal reiste der Autor durch die Bretagne; stets auf der Suche nach den interessantesten und wohlschmeckendsten Gerichten. Viele der Originalrezepte sind von verblüffender Schlichtheit - und gerade deshalb so wunderbar.Dieser umfassende Überblick über die Küche der Bretagne ist für Kochprofis, die etwas Neues ausprobieren möchten sowie für Anfänger bestens geeignet und sollte in keinem Gourmet-Regal fehlen.Inhalt dieses Buches:- Mehr als 260 Rezepte- Verzeichnis der Begriffe aus der bretonischen Küche- Interessantes aus der Geschichte der Bretagne- Register der bretonischen & französischen Rezeptnamen- Essen & Trinken in der Bretagne- Informationen zur Bretagne- Mit ausführlichem Register- Index
Im Ferienhaus vorhanden
Sie gelten als die "französische Pizza", sind ebenso leicht und vielseitig zuzubereiten. Ob salzig oder süß - die belegten oder gefüllten Pfannkuchen sind Festessen für die ganze Familie und für jeden Anlass. Dieses Buch ist eine Hommage an das Crêpe und dessen herzhafte Variante, die Galette, und natürlich auch an die Bretagne, die Heimat dieser vielseitigen Köstlichkeiten. Das Prinzip ist immer dasselbe: eine Buchweizen-Galette oder ein Weizen-Crêpe erhält die persönliche Note durch den individuellen Belag, feste Regeln gibt es da nicht, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. In 99 Rezeptideen hat der Bretone Hervé Kerourédan die beliebtesten Kompositionen seines Hamburger Restaurauts Ti Breizh zusammengestellt: mal deftig belegt mit Fisch, Speck, Ziegenkäse oder süß und fruchtig mit Eis, Früchten, Nutella oder Konfitüre. Ebenso gelungene wie einfache französische Gerichte mit magischer Anziehungskraft, dem sich auch Urlauber in der Bretagne kaum entziehen können. Eine kleine Übersicht über die Geschichte dieser Speisen und der Bretonen rundet dieses Rezeptbuch ab und ist damit ein Buch für alle Liebhaber der Bretagne und der bretonischen Küche, denn diese rustikalen Gerichte sind untrennbar mit dieser beliebten Region Frankreichs verbunden.
Und auf Französisch ......
Im Ferienhaus vorhanden
Thierry Breton
Breizh
Un Panorama Contemporain de la Gastronomie Bretonne
Und hier noch ein absolut empfehlenswertes französisches Kochbuch!
Lassen Sie sich entführen von den Geschmacksnuancen und den Farben einer einzigartigen Gegend in der sich das Beste von Land und See vereint. Breizh führt Sie von Guerande bis zur Presqu'île de Crozon, von Kig ha Farz und Kouign-Amman bis zu Coucou de Rennes, Coquilles Saint-Jacques oder Soufflé mit Chouchenn.
65 Produktbeschreibungen, 100 Rezepte, 10 Spezialthemen, damit Sie alles wissen über die Pêche à Pied, die bretonischen Rinderrassen oder die neuen bretonischen Weine.
Ein Buch, so üppig wie die Bretagne selbst, reich illustriert vom talentierten Fotografen Louis Laurent Grandadam, der mit seinen Fotos das brilliante Bild einer charaktervollen Küche zeichnet.
Catherine Roig und Emanuela Cino
La Cuisine de la Bretagne
Die Bretagne ist eine der Lieblingsregionen der Franzosen und das nicht nur wegen ihrer atemberaubenden Landschaften, sondern auch wegen ihrer ehrlichen, authentischen und natürlichen Küche. Vom Ozean umgeben, von Sturm und Sprühregen gepeitscht, bietet dieses fischreiche Land mit der fruchtbaren Erde den Gourmets wirkliche Ausnahmeprodukte.
Von der Pointe de Saint-Mathieu bis nach Rennes, von den Monts d'Arrée bis nach Saint-Malo, vorbei an der Île de Groix, den Ufern des Bélon und der Côte de Granit Rose, dieses Kochbuch nimmt Sie mit auf eine Geschmacksreise mitten ins Herz einer der schönsten Gegenden der Welt
Kartoffelsalat mit geräucherten Makrelen, Herzmuscheln mit Andouille aus Guémené-sur-Scorff, in Salzbutter und Kari Gosse (bretonischer Curry) gebratene Langoustinen, Kig Ha Farz, Hummer
mit Algen, Gratin von Jakobsmuscheln, Kouign-Amann, Crêpes, Galettes.... und so vieles mehr......
Entdecken Sie fast 100 symbolträchtige und unverzichtbare Rezepte der bretonischen Küche, ganz klassisch oder auch mal modern ausgelegt. Tauchen Sie ein in dieses Kochbuch und lassen Sie sich von
Seite zu Seite mitnehmen zu Tisch in die ursprüngliche Bretagne, dort wo man mit Freude, Herzlichkeit und Gastfreundschaft lokale Produkte genießt.
Nathalie Beauvais
Best of Breizh! Les Incontournables de la Cusine Bretonne
Nathalie Beauvais, bretonische Köchin, stellt sich diesmal der Aufgabe mit 80 Rezepten der bretonischen Küchenklassiker eine kulinarische Reise quer durch die
Bretagne zu unternehmen.
Von Cotriade bis Kouign-Amann, von Kig-Ha-Farz bis Gateau Breton, von Buchweizengalettes bis zum Wolfsbarsch mit Sauce Cancalaise, es ist alles dabei an Rezepten, die in der Bretagne Rang und Namen haben.
Domitille und Michel Langot
Saour, Saveurs Bretonnes
38 Produits / 105 Recettes
Buchweizen und Blumenkohl, Austern und Muscheln, Langustinen und Hummer, Artischocken und Zwiebeln von Roscoff, Crêpes Dentelles und Erdbeeren und viele weitere
Produkte, die die bretonische Küche prägen, werden in diesem Buch vorgestellt und mit 105 Rezepten auf den Tisch gebracht.
Eine moderne, schnelle und einfache Küche. Ausgewogen und üppig, eine Hommage an Land und Seele der Bretagne.
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